কাঁচা আমে তো কাসুন্দি, টক ডাল, চাটনি অনেকবার খেয়েছেন—এবার ভাতের সঙ্গী হোক কাঁচা আমের পাতুরি!

কাঁচা আমে তো কাসুন্দি, টক ডাল, চাটনি অনেকবার খেয়েছেন—এবার ভাতের সঙ্গী হোক কাঁচা আমের পাতুরি!

Spread the love

নিউজ বাংলা অনলাইন ডেস্ক,রান্নাঘর : RANNAGHAR গরমকালে স্বাদবদলের জন্য কাঁচা আমের পাতুরি

গরম পড়লেই মুখ হাঁপিয়ে ওঠে ঝাল-মশলাদার খাবারে। তখনই পাতে জায়গা করে নেয় পান্তা ভাত, টকের ডাল, পাতলা অম্বলের মতো হালকা আর স্বাদবদলের খাবার। গ্রীষ্মের আরেক অপরিহার্য সঙ্গী কাঁচা আম—যা দিয়ে তৈরি হয় অসংখ্য রান্না, আমিষ-নিরামিষ সবই। তবে কাঁচা আমের পাতুরি? একটু আলাদা, কিন্তু একবার খেলে বারবার খেতে মন চাইবে! গরম ভাতের সঙ্গে এর টক-ঝাল-মিষ্টি স্বাদ অনেক খাবারকে হার মানায়।


উপকরণ:

  • বড় মাপের কাঁচা আম – ২টি
  • সর্ষে বাটা – ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল – ২ টেবিল চামচ
  • নুন, চিনি – পরিমাণমতো
  • কাঁচালঙ্কা – ৫-৬টি
  • কলাপাতা – পরিমাণমতো (পাতুরি মুড়তে)

প্রণালী:

১. প্রথমে কাঁচা আম ভালভাবে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিন।
২. কালো ও সাদা সর্ষে, ২টি কাঁচালঙ্কা, নুন দিয়ে বেটে নিন। আম যদি খুব টক হয়, তাহলে সর্ষে বাটার সঙ্গে একটু চিনি মিশিয়ে নিতে পারেন।
৩. গ্রেট করা আমের সঙ্গে সর্ষে বাটা, সর্ষের তেল ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
4. কলাপাতায় হালকা তেল মাখিয়ে সেই মিশ্রণ দিয়ে তার উপর চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। এরপর কলাপাতাটি চারভাঁজ করে ভালোভাবে মুড়ে নিন।
৫. কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে পাতুরিগুলো দুই দিক ভালো করে ভেজে নিন বা হালকা ভাপে সেদ্ধ করেও নিতে পারেন।


পরিবেশন:
গরম ভাতের সঙ্গে এই কাঁচা আমের পাতুরি দারুণ লাগে। টক, ঝাল আর সর্ষের ঘ্রাণ মিলে এক অনন্য স্বাদ তৈরি করে—যা গরমকালের দুপুরকে একেবারে স্পেশ্যাল করে তুলবে।

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *